T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Wählen Sie eine Sportart:

Aerobic

Aerobic ist ein moderner Fitnesssport und fehlt bei kaum einem Turnverein in dessen vielfältigen gesundheitsorientierten Sportangeboten. Aerobic ist ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Die Grundelemente sind hauptsächlich (aerobe) Ausdauer und Koordination.

Was ist Wettkampf-Aerobic?

Aerobic als Wettkampfform ist die Fähigkeit, komplexe und hoch intensive Bewegungsmuster – die ihren Ursprung in der traditioneller Fitness-Aerobic haben – ohne Unterbrechung mit, ausgeführten Schwierigkeitsteilen zu Musikbegleitung vorzuführen. Eine Übung muss Kreativität mit der Integration aller Bewegungen, der Musik und Ausdruckskraft verbinden.

Die Aerobic-Wettkämpfe sind ein Angebot des DTB für Gruppen, Trios, Paare und Einzelstarter, die Aerobic als Wettkampfsport betreiben möchten. Die Grundlage einer Wettkampfübung besteht aus Aerobic-Schritten und Kombinationen, die zu einer interessanten, sportarttypischen Choreographie zusammengeführt werden.

Wettkampfdebüt für Aerobic-Nachwuchs
13 Nachwuchssportlerinnen des TV Jahn Zizenhausen reisten mit ihrem Trainerteam zu einer ersten Standortbestimmung nach Ingelheim [19.04.2017] mehr...
Erfolgreiche Aerobic-DM in Stockach
Die Deutschen Aerobic-Meisterschaften 2016 begeisterten Teilnehmer und Zuschauer gleichermaßen. Rund 215 Sportler waren am Start. Eine DM-Medaille blieb in Baden. [31.10.2016]