T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Wettbewerb "Turnfest-Eiche"

30 Jahre Turnfest-Eiche – Gewinnt Turnfest-Tickets für Euren Verein!

Bilder: TG Neureut

[30.01.2017] Beim Deutschen Turnfest 1987 in Berlin, dem letzten im damals geteilten Deutschland, erhielt jeder teilnehmende Verein als Turnfest-Erinnerung einen Eichensetzling, um diesen im eigenen Sportgelände zu pflanzen, damit er einmal zu einem stattlichen Baum heranwachsen möge. Inzwischen sind fast 30 Jahre vergangen und in vielen Vereinen wurde die Turnfest-Eiche tatsächlich eingepflanzt, gehegt und gepflegt. Was genau aus den Turnfest-Eichen in Baden geworden ist, soll nun erforscht werden. Dabei gibt es für teilnehmende Vereine einen tollen Preis zu gewinnen.

Da sich die Verteilung der Setzlinge für die Turnfest-Eiche in diesem Jahr zum 30. Mal jährt und auch das Deutsche Turnfest 2017 wieder in Berlin stattfindet, hat der Bereichsvorstand Überfachliche Aufgaben des Badischen Turner-Bundes beschlossen, anlässlich dieses Jubiläums einen Wettbewerb auszuschreiben. Die Mitgliedsvereine des Badischen Turner-Bundes sind aufgefordert, nach Möglichkeit Bilder vom Einpflanzen, vom aktuellen Zustand der Eiche und ggf. auch Bilder von weiteren Ereignissen rund um die Turnfest-Eiche einzusenden. Weiterhin sollte eine kurze Ausarbeitung der Ereignisse rund um die Eiche, damit zusammenhängende Veränderungen im Verein und ggf. Besonderheiten zusammengestellt und eingereicht werden. Zu gewinnen gibt es ein Turnfestpaket mit drei Festkarten inklusive Übernachtung für die gesamte Turnfestwoche 2017 in Berlin und drei Tickets für den BTB-Sonderzug im Gesamtwert von über 600 Euro. Vereine, die nicht zum IDTF 2017 fahren, erhalten den Gewinn in Form eines Bildungsgutscheins für die Aus- und Fortbildungen des BTB. Einsendeschluss ist der 30. April 2017.

Im Anschluss wird der Gewinnerverein durch eine fachkundige Jury ermittelt und die Geschichte rund um seine Turnfest-Eiche in der BTZ präsentiert. Beiträge zur Teilnahme am Wettbewerb können über das unten stehende Online-Formular oder per E-Mail an michael.steiger@badischer-turner-bund.de eingereicht werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

M. Steiger

Bilder: Die Turnfest-Eiche der TG-Neureut bei ihrer Einpflanzung  (links) und am heutigen Standort mit Gedenktafel (oben)

Formular - Turnfest-Eiche

Zur Teilnahme am Wettbewerb "Turnfest-Eiche" füllen Sie bitte das nachstehende Formular vollständig aus. Sollten die hier angebotenen Textfelder für Besonderheiten und besondere Ereignisse nicht ausreichen, diese bitte separat ausführen und per Email einsenden.
Bilder und ggf. weitere Unterlagen (eingescannte Zeitungsartikel, etc.) reichen Sie bitte im Anschluss per Email an michael.steiger@badischer-turner-bund.de ein. Bitte beachten Sie auch die Hinweise in der Bestätigungsmail, die Sie nach dem Absenden des Formulars erhalten.

Mit dem Absenden des Formulars und der Teilnahme am Wettbewerb "Turnfest-Eiche" bestätigen Sie, die Teilnahmebedingungen, gelesenzu haben und stimmen diesen zu. Die Teilnahmebedingungen können Sie hier herunterladen:

Teilnahmebedingungen - Wettbewerb "Turnfest-Eiche"

Bitte füllen Sie die mit (*) markierten Felder aus.
Vereinsname:*
Name:*
Vorname:*
Email-Adresse:*
Standort der Turnfest-Eiche:*
Datum der Pflanzung (sofern bekannt):
Besonderheiten zur Turnfesteiche:
Besondere Ereignisse rund um die Turnfest-Eiche:
Wir fahren zum IDTF 2017 in Berlin:*
Falls ja, mit wievielen Personen:
Bitte Code aus der Grafik eingeben.

Teilnahmebedingungen - Wettbewerb "Turnfest-Eiche"