T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Verleihmaterialien
Zuschüsse
Hilfen & Informationsmaterialien

Verleihmaterialien

Ihr sucht nach Spielideen oder einem Highlight für euer Gauturnfest?
Dann seid ihr hier richtig!

Der Badische Turner-Bund stellt sowohl Mitgliedern wie auch Nicht-Mitgliedern eine Auswahl an Materialien zur Verfügung, die beispielsweise bei Gauturnfesten genutzt werden können.

Folgende Materialien können beim Badischen Turner-Bund gegen Gebühr ausgeliehen werden:

1 Air Track Bahn
1 Spieleanhänger der Firma Holz-Hoerz mit 40 Holzspielen wie z.B. Pedalos, Kreisel, Federbretter, Stelzen und vieles mehr

Weitere Informationen zu den Leihbedingungen findet ihr hier .

Zuschüsse

Nicht vergessen: Antragstermine für Zuschüsse

Für verschiedene Freizeiten, Anschaffungen von Zelten/Zeltmaterial, Jugendgruppenleiterlehrgänge etc. können Zuschüsse unter anderem über den Landesjugendplan beantragt werden. Dabei ist die Antragsfrist zu beachten, die für die meisten Zuschusstitel gilt!

Nordbaden

Südbaden

Hilfen & Informationsmaterialien

Sexualisierte Gewalt im Verein ist ein derzeit viel diskutiertes und sehr heikles Thema. Die verschiedenen Sport(fach)verbände bieten zahlreiche Informationsmaterialien und Hilfestellungen an, wie mit diesem Thema unter anderem in Vedachtsmomenten umzugehen ist oder präventiv gearbeitet werden kann. Mehr dazu auf den Internetseiten der Deutschen Turnerjugend, der Badischen Sportjugend Nord und der Badische Sportjugend Freiburg.