T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Der DTB Kinderturnclub
Information und Bewerbung
Anmeldung zur Qualifizierung bzw. Treffen

Der DTB Kinderturnclub

Kinderturnen ist DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder und hat in den Turn- und Sportvereinen seinen festen Platz. In unserer immer bewegungsärmeren Umwelt bietet Kinderturnen den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen.

Um Vereine bei der Weiterentwicklung ihrer Angebote entsprechend den sich verändernden Bedürfnissen und Erwartungen von Kindern und Eltern zu unterstützen, wurde das Konzept Kinderturnclub entwickelt.

Durch speziell im Kinderturnen ausgebildete Übungsleiter/innen und maximale Gruppengrößen von 25 Kindern signalisiert der Kinderturnclub den Eltern, dass sie hier pädagogisch wertvolle Angebote für ihre Kinder finden. Zu den Maßnahmen gehören der regelmäßige Erfahrungsaustausch der Kinderturnclubs, besondere Fortbildungen oder auch Aktionen, wie z.B. der Kinderturnabzeichen-Wettbewerb.

Der DTB Kinderturnclub versteht sich u.a. als modernes Marketinginstrument, mit dessen Hilfe sich die Vereine im Umfeld kommerzieller „Dienstleister für Bewegung“ positionieren können. Darüber hinaus signalisiert er Engagement, Qualität und Zukunftsorientierung im Interesse der Kinder.

Diese Vorteile bietet der Kinderturnclub:

• Leitfaden für die Clubleiter/innen mit vielen nützlichen Tipps und Anregungen
  • Kostenlose Clubleiter/innen-Qualifizierung und -Treffen
  • Attraktives Club-Info- und Werbematerial
  • Newsletter mit Praxistipps für die Clubleiter/innen (alle zwei Monate)
  • Nutzung des Kinderturnclub-Logos für die Öffentlichkeitsarbeit
  • Spezielle Aktionen und Wettbewerbe
  • Information und Kommunikation im Internet
  • Kostenlose Mitgliedschaft für Vereinsmitglieder im Alter von 4 bis 10 Jahren im DTB Kinderturnclub
  • Clubcard für die Clubmitglieder
  • Viermal im Jahr das Kinderturnheft für alle Mitglieder
Und das Beste ist: Dem Verein entstehen keine zusätzlichen Kosten!

Information und Bewerbung

Bewerbungs- und Informations-
material gibt es hier:

Deutsche Turnerjugend
DTB Kinderturnclub
Otto-Fleck-Schneise 8
60528 Frankfurt/Main

Clubtelefon: 069/67801-113
Fax: 069/67801-199
kinderturnclub@dtb-online.de

www.kinderturnclub.de
Taffi - Das Maskottchen Ansprechpartner auf Landesebene:

Badische Turnerjugend
Am Fächerbad 5

Anmeldung zur Qualifizierung bzw. Treffen

Die nächste Clubleiter/innen-Qualifizierung und -Treffen findet am 17. Oktober in Waghäusel-Wiesental statt.

Die mit (*) markierten Felder müssen ausgefüllt werden.
KinderturnClub:*
Name, Vorname*
Straße, Nr.:*
PLZ / Ort:*
Telefon:*
Art:*
Bitte Code aus der Grafik eingeben.