T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

FORUM KINDERTURNEN

Kinderturnen – abwechslungsreich und vielfältig
Vielfältige Bewegungsmöglichkeiten, das Sammeln von Bewegungserfahrungen mit und in der Gruppe sowie ein respektvolles Miteinander im Team bilden zentrale Voraussetzungen für eine gesunde körperliche, emotionale und soziale Entwicklung unserer Kinder. Die Badische Turnerjugend bietet in ihrer Fortbildungsreihe "FORUM KINDERTURNEN" zahlreichen Anregungen für hochwertige Übungsstunden mit Kindern von 3 bis 6 Jahren. FORUM KINDERTURNEN

DTB-Kinderturnclub

Um Vereine bei der Weiterentwicklung ihrer Angebote im Bereich Kinderturnen zu unterstützen und sie fit zu machen im Hinblick auf die sich ändernden Bedürfnisse und Erwartungen von Kindern und Eltern, wurde das Konzept "Kinderturnclub" entwickelt.
Durch speziell im Kinderturnen ausgebildete Übungsleiterinnen und -übungsleiter bei einer maximalen Gruppengrößen von 25 Kindern signalisiert der Kinderturnclub den Eltern, dass sie hier pädagogisch wertvolle Angebote für ihre Kinder finden.
Der Kinderturnclub

Fitnesstests & Abzeichen

"Muck & Minchen-Test", Kinderturn-Abzeichen oder "Fit wie ein Turnschuh" sind speziell auf Kinder abgestimmte Fitnesstests und Bewegungsprogramme, die durch vielfältige und altersgemäße Aufgaben Geschicklichkeit, Körperspannung, Kraft und Ausdauer fördern, auf die Probe stellen und Spaß machen.

Die Programme sind als einmalige Aktion durchführbar oder können in die Übungsstunden integriert werden. Fitnesstests

Kinderturnstiftung Baden-Württemberg

Die Kinderturnstiftung setzt sich dafür ein, dass sich jedes Kind in Baden-Württemberg gesund entwickeln kann. Bewegung ist ein zentraler Bestandteil dieser gesunden Entwicklung und Kinderturnen ein optimales Bewegungsprogramm für eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung. Die Kinderturnstiftung stärkt und unterstützt all diejenigen, die die gesunde Entwicklung unserer Kinder auf dem Weg zu einer starken Persönlichkeit begleiten.
Kinderturnstiftung