T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Beirat Schule / Hochschule

Mit seinen Entscheidungen, Maßnahmen, Empfehlungen und Konzeptaufträgen an das Haupt- und Ehrenamt will der Beirat Schule/Hochschule...
  1. die Vielfalt von TURNEN als Teil der Bewegungs- und Sportangebote in der Schule sichern und die Kooperation mit Turn- und Sportvereinen stärken,
  2. die Abstimmung der turnerischen Ausbildungsinhalte mit allen Ausbildungsstätten (Sportinstitute der Universitäten und Pädagogischen Hochschulen, pädagogische Fachseminare, usw.) des Landes Baden-Württemberg vorantreiben,
  3. Turnen, Gymnastik sowie die Turnspiele in der Weiterbildung für Lehrer/innen verstärkt verankern,
  4. dazu beitragen, dass aktuelle Forschungsergebnisse zur Gesundheits- und Bewegungserziehung im Schulsport berücksichtigt und umgesetzt werden.
Um diese Ziele zu erreichen, strebt der Beirat Schule/Hochschule eine enge Zusammenarbeit mit den Schulbehörden, der Schulverwaltung, den Ausbildungseinrichtungen für das Lehramt, den Pädagogischen Hochschulen, den Sportinstituten der Universitäten des Landes Baden-Württemberg sowie dem Landesinstitut für Schulsport, Schulmusik und Schulkunst in Ludwigsburg an.

Bilder: LSB NRW | Bowinkelmann, Hermenau

Ressort Schule/Hochschule