T.I.P.
Das Turn-Informationsportal
Besuchen Sie T.I.P. - Das Turn-Informationsportal des Badischen Turner-Bund e.V.

Regio-TÜF
Regio-Stammtisch
RegioTÜF-Termine

Regio-TÜF

Regionale Trainer- und Übungsleiter-Fortbildung (RegioTÜF)

Der Badische Turner-Bund setzt auf regionale Anlaufstellen, um eine Stärkung der dezentralen Strukturen (Turngaue und Vereine) zu erreichen. Dabei spielen die RegioTÜFs (regionale Trainer und Übungsleiter-Fortbildungen) eine wichtige Rolle.

Die RegioTÜFs erfreuen sich als schnelle, effektive Fortbildungsmaßnahme "vor der Haustür" besonderer Beliebtheit. Sie sorgen für neue Impulse, motivieren und steigern die Trainingsqualität im Verein.

Die Vorteile:

• Attraktive, einzeln buchbare Fortbildungsangebote
  • Geringer Zeitaufwand (nur Samstagvormittag)
  • Besondere Eignung für Helfer, Quereinsteiger bzw. Übungsleiter ohne Lizenz
  • Kurze Anfahrt durch Durchführung im eigenen oder benachbarten Turngau
  • RegioTÜFs können Turngau-übergreifend besucht werden.
Für die Umsetzung und Durchführung der RegioTÜFs werden kontinuierlich interessierte Vereine gesucht, die gerne eine eigene "Fortbildung für Alle" (lizenzierte und nichtlizenzierte Übungsleiter oder auch sonstige Interessierte, Vereinsmitglieder,…) veranstalten möchten. Ansprechpartner sind die BTB-Regionalreferenten

Regio-Stammtisch

Neues Veranstaltungsformat: der Regio-Stammtisch!

Ein Treffen in geselliger Runde, auf dem zukunftsweisende Themen vorgestellt und diskutiert werden – das ist der Regio-Stammtisch, ein neues Veranstaltungsformat des Bereichs BTB-Regional.

Ziel ist es, Lösungsansätze für den eigenen Verein zu erarbeiten – hier ist die aktive Mitarbeit der Teilnehmer gefragt – und von den Erfahrungen anderer Vereine zu profitieren. Zielgruppe sind Vorstandsmitglieder, Abteilungsleiter oder weitere Interessierte aus dem Verein.